[轉載]德國威特馳 Weltachs酒莊

飲酒過量,有害健康

威特馳(Weltachs)酒廠位於德國葡萄酒第二大產區法爾茲(Pfalz)的北部。法爾茲葡萄酒產區約2.35萬公頃,北面與萊茵漢森相鄰,西南面與法國接壤,它就像一條80公里長的巨型絲帶,穿行在萊茵河與Haardt山叢林腳下。這裏的土壤由富含有機物質的黏土和風化的石灰石組成,區內氣候溫和,是德國平均氣溫最高的地方,非常適合葡萄生長。德國地處較高緯度,還有地中海氣候等因素都是為德國葡萄酒帶來豐富果香的主要原因。九月至十月的夜晚天氣比較寒冷,這使葡萄積聚了相當的酸度;同時這裏的葡萄成熟時間也較晚,所以糖份高度集中,釀出的葡萄酒更呈現出美妙絕倫的芳香。進入十月、十一月,是露水出現的季節,貴族黴菌開始在葡萄樹上繁殖,葡萄的水分被貴族黴菌吸走,糖份則被保留下來。十一月至十二月初,霜雪降臨,成熟葡萄中的水分開始結冰。這時就是採收葡萄的最佳時間。在零下8-9℃的條件下,葡萄會被壓榨和過濾,從而得出糖份高度集中的冰酒珍釀。這種純天然的葡萄酒釀造方法可稱之為一種無可取代的完美。

從1920年開始,Maurer家族就開始掌管威特馳酒廠。在1987,Albert Maurer先生正式起用威特馳Weltachs的品牌名稱。到現在Maurer家族的釀酒傳統已經傳至第五代。現任的總經理A1bert Maurer先生的兒子Dirk Maurer于1993年投身家族企業經營管理。在此之前他已經在德國最好的葡萄莊園(如:Dr.Deinhard)以及美國、瑞士等國積累了相當豐富的國際釀酒經驗。2000年,Dirk先生更完成了其釀酒學的碩士學位。在Dirk的勵精圖治下,威特馳酒廠開始被越來越多的人認識,更被公認為德國領先的甜葡萄酒品牌之一。

威特馳酒廠的釀酒哲學其實非常簡單,Dirk認為要釀造出高品質而又有個性的甜葡萄酒,選用正確的葡萄品種是關鍵,而並不是一味的追隨國際化的流行品種。威特馳酒廠堅持採用本國傳統的葡萄品種再結合現代化科技來釀制葡萄酒,使其具有傳統而獨特的風味。此外,他們還注重員工對葡萄酒釀造的熱情、釀酒師的技術、葡萄品種的正確選用、合適葡萄種植的氣候和土壤等。Dirk堅信,要保證產品的品質,這些要素都是必不可少的。而在這些要素當中,最重要是熱情要釀好酒.除了熱情,還是熱情!

德國晚秋清甜(Spatlese),晚摘葡萄釀制的葡萄酒,該酒味道較香甜。

德國貴族冰甜(Auslese),只用成熟貴族葡萄釀制的葡萄酒,酒味更加濃郁香甜。

德國冰酒(Beerenauslese),屬精選貴族黴葡萄酒,只選用精選成熟的貴族葡萄串釀制的酒,顏色較深,其特點是味道香醇,甜味濃,可作為甜點酒,產量少。

德國金冰王(Trockenbeerenausl e se)屬精選幹顆粒貴族酶葡萄酒,以一粒粒精選的貴族幹葡萄(失去大部分水分的葡萄)為原料釀制的酒。該酒呈金黃色,甜似蜂蜜,醇香。每年產量不多,是威特馳的上乘之作。

德國藍冰王(Eiswein),屬冰葡萄酒,以在寒冷的早冬摘取的結冰葡萄為原料釀制的酒。該酒濃烈香甜,卻甜而不膩。

德國冰紅(Red 0ctober Rotwein),屬甜型紅酒,用德國特有的傳統葡萄品種丹菲特 (Dornfelder)釀制,果味芳香,帶有紅色水果的香味。

丹菲紅(Dornfelder Rotwein),屬半甜型紅酒,用德國特有的傳統葡萄品種丹菲特 (Dornfelder)加以獨特工藝釀制而成.色澤深濃,充滿成熟櫻桃與黑莓的濃郁香味,口感溫和圓潤,清香迷人。

飲酒過量,有害健康

網友回應

Tags: ,